На эти два вопроса может ответить только гений или шизофреник

Практически невозможно отличить нормального человека от шизофреника по внешности. Многие психологические тесты и методы используются для того, чтобы понять, что происходит в голове пациента и определить, нуждается ли он или она в помощи. Мы приготовили для вас простой теста, состоящий из 2-х вопросов, на которые могут ответить лишь исключительный гений или шизофреник.

Учтите: для получения достоверного результата отвечайте на вопросы в соответствии со своими чувствами. Постарайтесь сосредоточиться на том, что именно вы видите, а не на том, как оно должно выглядеть.

А сейчас посмотрите на изображения и ответьте на вопросы.

1. Выступает ли маска с одной стороны или с обеих сторон?

маска

2. Эта маска вращается в одном направлении или в двух?

Ответы:

1. Маска выступает только с одной стороны.

2. Маска вращается в одном направлении.

Что ж, пришло время выяснить, какие ответы правильные…

1. Вы ответили неправильно на два вопроса: не волнуйтесь — вы совершенно здоровый человек.
2. Если один из ответов является очевидным для вас — пришло время посетить психиатра.

Суть заключается в том, что мозг нормального человека склонен к самообману. Он учитывает дополнительные тени и искусственные формы, «корректируя» картинку. Мозг поддается иллюзии, хочет он этого или нет.

Шизофреники не видят воображаемых изменений. Их мозг не устанавливает связь между деталями. Они видят маски именно так, какими они есть на самом деле. Для их мозга она вогнутая и вращается в одном направлении.

Чем же отличается гений? Шизофреник и гений на самом деле отличаются не так уж сильно). Но все же они отличаются. Гениальные личности обладают как одним, так и другим типом мышления: как здорового человека, так и шизофреника, и способны переключаться между ними. Они видят иллюзию так же, как ее видит нормальный человек, но сразу же замечают и «оригинал». Если они хотят, их мозг может перестать воспринимать игру воображения.

Удачи, друзья! Не забывайте, что в каждом тесте есть доля шутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =